Уж больно впечатляюще выглядят разноцветные макароны:
Если коротко, то рецепт таков: отварить макароны и приготовить пакетики с красителем – 20 капель пищевого красителя на 2 столовые ложки воды. Варёные макароны промыть холодной водой и разложить по пакетикам с красками. Ждать не менее 1 минуты, потом ещё раз промыть холодной водой и положить в кастрюлю или в тарелку, перемешать все промытые цветные макароны.
Вот как можно сделать цветной хлеб:
А ещё я хочу такой торт:
Теперь главный вопрос: КАК всё это красить? Понятно, что современная промышленность уже изобрела много всяких цветных токсинов, но насколько они безопасны? Вот, например, краска для яиц. В связи с тем, что мы второй год предпочитаем натуральные краски для яиц, то у нас в шкафчике валяются пакетики с химическими красителями. Беда только в том, что коробочки и инструкции от этих пакетиков утеряны, поэтому я даже не знаю, пищевые ли они. То есть, понятно, что пищевые, но ведь они для «наружного» применения.
Красить овощами, фруктами и ягодами? Ну вот лежит, у меня, например, свекла в холодильнике. Как ею покрасить тот же торт? Сварить, размельчить и смешать с тестом?
Или попробовать положить в тесто конфетки-стекляшки? Ну, знаете, есть такие разноцветные леденцы, они вон как языки красят детям, значит, и тесто покрасят? Опять же, как их добавлять? Раскладывать в тесте цветными «горошками» или растворить в воде до состояния сиропа?
А вы хотите попробовать такое буйство красок? Или, может быть, владеете секретами яркого окрашивания продуктов?